Чирков подтвердил информацию о возможном продлении маршрута

По информации от Александра Мороза: Принято решение сделать остановку на разворотном кольце. Этого кольца пока нет. Оно будет на пустыре между Леонардо да Винчи 2 и будкой охраны. Асфальтовое кольцом и остановку взял на себя Академпарк. Минтранс в данный момент разрабатывает маршрут и расписание автобусов 107 и 107к.
Как сообщил Александр Мороз, с фонарями проблема решена, путем согласия минтранса на остановку без них. По самым оптимистичным прогнозам остановка появится и будет приурочена к открытию детского сада (к 1 сентября).

Заместитель генерального директор по развитию и управлению имущественным комплексом Чирков Игорь Александрович подтвердил информацию о подготовке к продлению маршрута. Но со сдвигом по срокам. Прокладку кольца уже заказали, отсыпать кольцо начнут в сентябре. Соответственно, запуск автобуса в сентябре маловероятен. С фонарями тоже не всё так однозначно. В устной беседе Игоря Александровича с заместителем министерства транспорта была получена информация, что освещение всей дороги не обязательно, а главное освещение остановки. Документально это пока никто не подтвердил.