Дети смогут учиться в школах Академгородка

Дети из поселка «Горки Академпарка» смогут учиться в школах Академгородка

Читать письмо
Жители коттеджного поселка Академпарка смогут отдавать своих детей на обучение в школы Академгородка. Эта возможность будет закреплена в межмуниципальном соглашении между Новосибирским районом области и Советским районом города Новосибирска.

С инициативой о реализации пилотного проекта межмуниципального взаимодействия выступил генеральный директор Академпарка Дмитрий Верховод. Предложение касается развития коттеджного поселка «Горки Академпарка» в поселке Ложок Новосибирского района области.

— Жителями поселка преимущественно будут сотрудники компаний-резидентов технопарка. И пока агломерация не состоялась и школа в поселке Ложок не построена, мы хотим обратиться с просьбой разрешить проживающим в «Горках Академпарка» отдавать своих детей в школы Академгородка, – обратился Дмитрий Верховод к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому во время его визита в «Горки Академпарка».

Глава региона согласился, что договоренность между Новосибирским районом области и Советским районом города Новосибирска о предоставлении образовательных услуг может быть первым шагом эффективного межмуниципального взаимодействия. Поручение о разработке соглашения Владимир Городецкий дал вице-губернатору Сергею Семке, министру образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергею Нелюбову, главе Советского района города Новосибирска Валерию Шварцкоппу и главе Новосибирского района Василию Борматову.

Между тем, поселок Ложок Барышевского сельсовета находится в фазе очень активной застройки. Территорию нового развития Академгородка на восток составляют коттеджный поселок «Горки Академпарка», доходные дома с низкой арендной ставкой для сотрудников компаний-резидентов технопарка и СО РАН и микрорайон «Семейная сказка» для многодетных семей. Планируется, что уже в сентябре этого года жители поселка смогут пользоваться образовательными услугами школ Советского района.

Пресс-служба Академпарка