Интернет, подключение в августе Горок Академпарка

Спасибо всем, кто поучаствовал в сборе заявок на подключение поселка к интернету. Совместными усилиями мы набрали более 60 заявок, что превышает необходимый минимум по коммерческому предложению Восток-телекома.

Общий список через Технопарк поступил в Восток-телеком. Они собирают списки с остальных частей агломерации Ложок. Экодеревня также активно участвует. Сейчас Восток-телеком ожидает последние заявки из Ложка.

В целом, общее количество заявок с Ложка уже превышает количество, рентабельное для подключения поселка. Поэтому, Восток-телеком уже приступает к проектированию и работам.

По срокам. До 1 августа Горки Академпарка будут подключены и начнется подключение первых пользователей. Пик подключения пользователей должен быть 15 августа.

Если все пойдет по плану, то к осени все желающие в 6 квартирниках будут подключены к интернету.

Для коттеджей пока не везде построена канализация под кабель. Поэтому, подключение упирается в Академпарк.
Ответ представителя Академпарка:

У нас есть проект и сметы линий связи по всему поселку, в прошлом году прокладывали трубу, но магистральные провода нигде не укладывали, так как везде ведётся стройка и велик риск повредить магистраль. Сейчас по Зворыкина и Кулибина основные работы закончены, нужно привести канализацию в узел связи и укладывать провода. После подключения многоквартирников сосредоточимся на Зворыкина, Кулибина и подключении таунхаусов. Сроки называть не буду, от меня они слабо зависят, а зависит они от финансирования и приоритетов академпарка — Виктор Красноусов