Основные тезисы по результатам встречи с Застройщиком

15.06.2017 Прошла встреча жильцов поселка с застройщиком «Горок». Встреча прошла в неконструктивном режиме.

Пробежимся кратко по вопросам( ориентируемся на протокол от 20.04.2017). Если есть неточности или дополнения, пожалуйста, оставляйте замечания в комментариях.

1) Асфальтовое покрытие. До конца сентября все дороги, прилегающие к сданным домам должны быть заасфальтированы.

2) Козырьки 6-квартирных домов. Застройщик отказался делать за свой счет. Предлагает свою работу, а материал за счет жильцов. Застройщик согласился поставить вентиляционные коробки в сданных домах(это предусмотрено проектом).

5) В течение месяца (до 10 июля) появится тариф на воду. Предполагается, что с этого срока мы начнем за нее платить. Предварительно МУП «Ложок» (Бризицкий Виталий Станиславович) заключит договор на поставку воды с Академпарком. Как Академпарк будет выставлять счета жильцам пока не ясно. Скважина принадлежит МУП «Ложок», Сети воды АРЖС. Застройщик сделает анализ воды на выходе из фильтровальной станции и на входе в поселок.

6) Интернет. Внутренние узлы должны начать делать с 23 июня. Подключение(оптоволокно) поселка к интернету пока на стадии разговоров с Ростелекомом. Сроков нет даже ориентировочных.

9) Обработка территории от клещей — выполнено.

10) Детские площадки. Все согласовано. В ближайшие пару недель должны проплатить подрядчику. Подрядчик установит по мере готовности.

11) Проект благоустройства должны выслать.

12) Остановка общественного транспорта появится только если Барышевский постсовет сделает освещение по поселку Ложок. Вероятность очень маленькая. В ближайшее время Чирков Игорь Александрович должен встретиться с представителем гортранса на предмет автобусного маршрута без освещения.

13) Электроснабжение. Поселок строится из расчета общей мощности в 3180 кВт на все дома. Но Академическая подстанция, на которую рассчитывали, не работает по причине разбирательств СО РАНа с областью о принадлежности земли под станцией. В связи с этим, на поселок выделили 900 кВт. А реально есть 680 кВт.
Застройщик не хочет выделить сданным домам мощности даже по 2 кВт на квартиру. Иначе они не смогут сдавать оставшиеся дома. Также, есть проблема с сетями. Они принадлежат всему поселку и распоряжаться ими можно при общем голосовании. Нужно набрать 75% голосов. По этим причинам прямых договоров с энергосбытом не будет.
По мнению застройщика есть два варианта. 1) Ждать когда нас прикрепят к Управляющей компании СО РАН и передадут сети им. 2) Создать свою УК

Освещение поселка. За месяц должны сделать освещение на Бульваре и ул. Зварыкина. Еще через месяц ул. Калашникова.

Охрана поселка. Пультовая охрана возможна. Один пост из 3 человек 70 т.р. Нам нужно два поста (один на въезде, второй мобильный) т.е. 140 т.р. Договор подписывается только с юр. лицом.

В ближайшее время появится шлагбаум. Установит застройщик за свои деньги. Содержание за деньги жильцов. Есть два варианта установки: 1) Около будки охраны 2) перед въездом на Леонардо да Винчи (перед 4 домом)