Результаты встречи с ФГУП ЖКХ

08.02.2019 состоялась встреча с ФГУП ЖКХ.

С понедельника они обещают начать полноценное обслуживание общепоселкового имущества. Будет работать техника. Очистка тротуаров, парковок и проезжей части. Работы начнутся с утра.

Пожалуйста, в понедельник 11.02.2019 уберите машины с парковок!!!

По обслуживанию МКД достигли следующих договоренностей:

  1. Если от ГУП на дом нужен дворник, техничка, сантехник и электрик на общедомовое имущество, то ГУП готов все это предоставить.
  2. ФГУП предлагает разовые платные услуги. Например, договорились, что они посчитают за какую сумму они могут убрать 8 кубов грунта у нас из подвала.
  3. По поводу оплаты за ЭЭ и воду договорились, что они пришлют новый вариант бюллетеня для голосования с пунктом 8, где МКД выберет способ оплаты коммунальных услуг напрямую ресурсосберегающей организации. Это позволит нам не посылать показания в ГУП и избавит от дальнейшей путаницы, если вдруг ГУП уйдет. Будем платить напрямую за ЭЭ в Новосибирскэнергосбыт и МУП Ложок за воду. Они готовы документы отправить в ресурсоснабжающие организации. Говорят, что те не имеют права нам отказать, т.к. дома уже сданы.
  4. По охране договорились, что они пришлют нам служебные обязанности охранников и мы сможем их редактировать. Сейчас как раз этап согласования регламента между ГУП и ЧОП. Так же, скоро начнется составление свежих списков авто жителей поселка Горки Академпарка для базы пропускного режима.
  5. Гарантийный ремонт домов. Обещают представлять интересы подписавших с ними договор МКД в суде против Технопарка по отмосткам. Их юристы могут уже сейчас посмотреть те гарантийные письма, которые выдавал Технопарк и не выполнил свои обязательства за предыдущий летний сезон. Ремонтировать нам отмостку, а потом разбираться с Технопарком, Гуп не хочет. Нет договора между Технопарком и ГУПом на гарантийный ремонт.

Будут ли выполняться эти договоренности мы увидим в скором времени, т.к. есть дома, которые подписали или подписывают договора, и мы сможем на их примере посмотреть на работу ГУП.