Солнечная опять ничейная? Ответ Новосибирского района

В ответ на наше обращение Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, строительства и транспорта Новосибирского района сообщает следующее:

В части обращения по содержанию автомобильной дороги по ул.Солнечная от детского сада «Лесная сказка» (п.Ложок, ул.Солнечная, 1а) до въезда в ЖК «Горки Академпарка» (бульвар Леонардо да Винчи, 2) — в реестр муниципальной собственности Новосибирского района включена 18.05.2018 г. автомобильная дорога по ул.Солнечная п.Ложок Барышевского сельсовета от автомобильной дороги «Академгородок — Каменушка» в направлении ЖК «Горки Академпарка» (далее — дорога) протяженностью 0,575 км., дорожное покрытие — асфальтобетон. Для содержания дороги был заключен муниципальный контракт между МКУ Новосибирского района Новосибирской области «Управляющая компания единого заказчика ЖКХ и строительства» и ИП Якунина. В связи с неисполнением условий контракта (некачественное и несвоевременное выполнение работ) — оплата не производилась. По состоянию на 07.03.2019 г. администрация района подготовила аукционную документацию для определения подрядной организации на выполнение комплекса подрядных работ по содержанию дороги.

В части обращения по установке фонарей уличного освещения по ул.Солнечная п.Ложок — администрация района проводит процедуру уточнения протяженности дороги, с последующей передачей дороги в муниципальную собственность Барышевского сельсовета в соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». После принятия в муниципальную собственность администрация Барышевского сельсовета будет проводить мероприятия по разработке проектно­сметной документации и дальнейшей реализации проекта по уличному освещению участка дороги указанного в обращении. В части обращения по продлению действующих маршрутов общественного транспорта сообщаем, что 31.01.2019г. проведено повторное комиссионное обследование вышеуказанной дороги. Акт обследования направлен в Минтранс Новосибирской области для принятия решения по изменению схемы движения.