Технопарк не заплатил за коммуналку

25.04.2019 часть объектов Академпарка отключили от горячей воды за неуплату. Заместитель директора ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» Андрей Филичев сообщил, что здания отключены «за неуплату» (примечание автора: насколько я понимаю, это та сетевая компания, через сети которой к нам поступает электроэнергия …).

Как стало известно «Новой Сибири», задолженность АО «Технопарк Новосибирского Академгородка» перед ресурсоснабжающей организацией ФГУП «УЭВ»» на начало апреля составляла примерно 10 млн рублей. Пресс-секретарь Академпарка Петр Козлов подтвердил наличия долгов, и сообщил, что «стороны взаимодействуют по урегулированию ситуации».

Отключение от горячей воды произошло по завершению финального этапа всероссийского Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион», организованного Фондом «Сколково» и АНО «Сколково Форум», проходившего в Академпарке 23 и 24 апреля.

Уже 26 апреля было отключено отопление в этих же объектах Академпарка.

Новость не порадовала резидентов Академпарка , которые помимо аренды (стоимость составляет от 1000 рублей за квадратный метр) оплачивают на счета АО коммунальные услуги.

Нас, жителей Горок Академпарка, эта ситуация должна тревожить, т.к. на платежеспособности Технопарка завязано обслуживание и развитие поселка. Мы надеемся на благоустройство территории в этом году, на нормальную оплату Технопарком за обслуживание ЖКХ ННЦ СО РАН, да и поставка ресурсов у нас пока осуществляется через Технопарк. Отключат Технопарк — отключат нас. Поэтому прямые договора с ресурсниками — это не прихоть, а необходимость.